MCQOPTIONS
Saved Bookmarks
| 1. |
______________ की मानसिक प्रक्रिया के अंतर्गत वास्तव में दो प्रकार की मानसिक प्रक्रियाएँ निहित हैं – प्रथम, विगत संवेदनशीलता का प्रतिस्मरण, द्वितीय, उन प्रतिस्मृत अनुभवों की एक नए संयोजन में रचना।______________ kee maanasik prakriya ke antargat vaastav mein do prakaar kee maanasik prakriyaen nihit hain – pratham, vigat sanvedanasheelata ka pratismaran, dviteey, un pratismrt anubhavon kee ek nae sanyojan mein rachana. |
| A. | विचार |
| B. | कल्पना |
| C. | चिंतन |
| D. | भाव |
| E. | इनमें से कोई नहीं। |
| Answer» C. चिंतन | |